Bastelidee:
Ameisenkuchen
Du brauchst:
- 250 Gramm Butter
- 180 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Schokostreusel
- weiße Kuvertüre
- eine Kastenform
- Rührbesen
- Schüssel
Und so wird’s gemacht:
- Gib die Butter, den Vanillezucker und den Zucker in die Schüssel und rühre alles schaumig.
- Siebe das Mehl und Backpulver und rühre es in die Masse.
- Schütte am Ende die Schokostreusel dazu und fülle den Teil in die gefettete Kastenform.
- Bei 175 Grad 65 min backen.
- Lass den Kuchen abkühlen.
- Erwärme die Kuvertüre im Wasserbad und bestreiche damit den Kuchen.
- Bestreue den Kuchen mit Schokostreuseln und: fertig ist dein Ameisenkuchen!