Aktion:
Brennnessel-Pfannkuchen
Pfannkuchen mit Apfelmus war gestern. Brennnesselpfannkuchen sind der neue Geschmackshit.
Du brauchst (für 4 Personen):
- 3 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 200 Milliliter Milch
- 150 Milliliter Mineralwasser
- Salz
- junge Brennnesselblätter
- Handschuhe
- Wasser
- Wasserkocher
- Öl
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schüssel
Und so wird’s gemacht:
- Ziehe dir Handschuhe an und zupfe von jungen Brennnesselpflanzen die Blätter ab und stecke sie in einen Leinenbeutel.
- Übergieße die Brennnesselblätter zuhause mit kochendem Wasser, dann brennen sie nicht mehr.
- Schneide die Blätter ganz klein.
- Verrühre alle Zutaten zu einem Teig und gib die kleingehackten Blätter dazu.
- Gib Öl in eine Pfanne und erhitze es.
- Gieße eine Kelle Teig in die Pfanne. Wenn die eine Seite schön braun ist, wende deinen Pfannkuchen.
Tipp: Wirf doch auch ein paar Gänseblümchen-Blüten in den Teig!