Rezeptidee:
Maulwurf-Muffins
Jeder kennt den Maulwurfkuchen. Aber kennst du auch Maulwurf-Muffins?
Nein – na dann ran an die Schüssel!
Du brauchst:
- Muffinform für zwölf Muffins
Für den Teig:
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 100 ml Pflanzenöl (geschmacksneutral)
- 80 ml Milch
- 100 g Mehl
- 20 g Kakao
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Für die Füllung:
- 200 g Sahne
- 2 Teelöffel Puderzucker
- 1 Banane
So wird’s gemacht:
- Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Vanillearoma schaumig.
- Rühre Milch und Öl ein.
- Vermenge das Mehl mit Kakao, Backpulver, Mandeln und Salz und hebe die Masse unter die flüssigen Zutaten.
- Verteile den Teig gleichmäßig in der Muffinform.
- Schiebe alles in den Ofen und backe die Muffins bei 180 Grad, Ober und Unterhitze.
- Schlage für die Füllung die Sahne mit dem Puderzucker steif.
- Schneide die Banane in dünne Scheiben.
- Hole die Muffins aus dem Ofen und lass sie abkühlen.
- Höhle sie dann mit einem Teelöffel etwas aus.
- Zerbrösel das ausgelöffelten Gebäck und rühre 2/3 der Brösel unter die Sahne.
- Drück die Bananenscheiben und die Sahne in die ausgehöhlten Muffins.
- Die restlichen Gebäckbrösel kannst du auf die Muffins streuen.
- Guten Appetit!