![naju_Icon_Bastelideen](https://www.najuversum.de/wp-content/uploads/naju_Icon_Bastelideen-150x139.png)
Rezeptidee:
Ein Menü aus der Natur
![NAJU_Experiment_Stadt_Pflanze_Brennnessel_Pesto_Pixabay_tiniiiii](https://www.najuversum.de/wp-content/uploads/NAJU_Experiment_Stadt_Pflanze_Brennnessel_Pesto_Pixabay_tiniiiii-500x333.jpg)
Liebst du Nudeln mit Pesto?
Dann probier doch mal was Neues aus und mach dir dein eigenes Brennnessel-Pesto!
Du brauchst:
- eine Schüssel
- ein Messer
- ein Brettchen
- eine Pfanne
- 100 Gramm Spitzen von Brennnesselblättern
- 100 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geröstete Sonnenblumenkerne
- 100 g Feta-Käse
- etwas Pfeffer und Salz
- Nudeln
Und so wird’s gemacht:
- Röste die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne.
- Halbiere die Brennnesselblätter (quer). Für das Pesto brauchst du nur die Spitzen der Blätter.
- Schneide die Spitzen der Blätter, den Fetakäse und den Knoblauch ganz superklein und verrühre alles miteinander.
- Füge das Öl und den Zitronensaft hinzu, würze nach deinem Belieben und rühre alles nochmal kräftig um.
- Koche Nudeln, Pesto rauf und Guten Appetit!